防风

【叶王】如果他们有个儿子

第一次写文好紧张
儿子是领养的
名字是乱起的
ooc是我的
我也不知道有什么设定
@周泽楷的脸 








期末考结束时正好是B市最热的时候,整座城市跟蒸笼似的,踏出去一秒都快能热成一滩水。

叶希希满头大汗地回到家门前,在前几秒他恨不得脱掉衣服在家楼下奔跑几圈,然而这好像会更热。

他掏出钥匙打开家门,一阵冰凉的气息扑面而来,他差点就幸福得倒在家门口进不去了。

叶希希一直觉得有叶修和王杰希当家长的好处是,夏天热不拉几的时候一回到家迎接他的会是开到16到20度不等视炎热程度而定的空调,和一袋冰块,以及一块冰镇西瓜或者一听可乐或者一根冰棍(看王杰希心情),别提多爽了,为此他没少向某在G市的喻天天炫耀。

他回过神,一抬头看见的就是长而软的沙发上正对着空调出风口的位置一双又白又直的大长腿直不楞登地伸着,而腿的主人则将头枕在另一端的沙发扶手上,衣服下摆被掀起来了一点,一个冰镇西瓜被双手固定着放在小腹上,额前刘海被撩上去用夹子夹住,并用冰袋覆盖着额头。

叶希希经常对他同学说,我爹超会享受。
还真不是开玩笑的。

沙发上的人听到开门声后并没有什么大动作,依旧懒散地躺着,然后懒散地问:“回来了?”

叶希希想张口答道回来了,在刚说出第一个字的同时看到从厨房里出来的人后吓得他什么话都憋了回去并瞪大了眼倒退三步:“你……你是……”

围着印着可爱猫咪图案的粉红色围裙的人举着个锅铲对着叶希希挑挑眉:咋?

“…叶秋叔叔?”
“……”

空气仿佛静止了几秒。

而后被沙发上突然发出的一声非常轻微的“噗”打破。

叶修深呼吸一口气,心说不要和小孩子生气,然后0.5秒后用一句放屁这关乎到哥的尊严推翻了刚才的心灵鸡汤,撸起袖子就朝叶希希冲过去:“嘿你个臭小子眼睛什么毛病,哥今天不把你煮了哥就跟你姓。”

叶希希嗷一嗓子躲开了叶修的锅铲跑到王杰希旁边:“明明是你进厨房吓人,你还怪我!”然后他又摇王杰希手臂,“爹你今天怎么了,懒也不可以想不开啊你竟然让我爸去做饭我不想明天上不了学爹我们出去吃好不好…”

叶修“啧”一声打断,“叶希希,你是黄少天生的吗?”

叶希希哽咽:“爹,你看他,他一点都不把我当儿子,他居然还说我是黄少生的,呜呜呜呜……”

王杰希眼皮都懒得抬,“说人话。”

“爹我今晚想和你一起睡。”

他觊觎王杰希的床非常久了,因为王杰希和叶修都以他还在长身体为由给他买的床垫是偏硬的,但他们俩的却是十分软,巨舒服。搞得跟已经是老年人一样。
坐过一次并一次上瘾的叶希希暗搓搓地想终有一天我一定要睡一次这床。

全然忘了他是个即将成年的男性。

下一秒他就被直接挤开到一边,叶修非常不要脸地反驳:“叶希希,做人不可以得寸进尺,你最近是缺少亲情的滋润?成,今晚我陪你睡哈,让你感受下浓浓的父爱。”

叶希希眼含热泪:“不,我已经感受到了。”

都说父爱如山,他爸的大概是假山。

最终他们都还是吃着叶修亲自做的饭,虽然说不上很好吃,但毕竟被王杰希逼着去练了好几次,怎么着也是吃的进肚子的。

吃到一半的时候,叶希希突然想起了期末考完要开家长会的事儿,于是他冷不丁地开口:“我下周要开家长会,你们谁去啊?”

空气仿佛再次静止了。
下一秒。

“你爹。”
“你爸。”
非常有默契。

叶希希说,这种时候我一点都不想赞美你们的心有灵犀。

叶修先开口,“大眼儿你这就不厚道了,你看我这几天这么辛苦地做饭,手脚无力了要,你去吧。”

不是,爸,你做饭手脚并用??

王杰希头也不抬,“不。”

叶修坚持不懈,“你看我长这么帅,万一到时候去被阿姨们勾搭就不好了。”

“不。”

“我还没完全戒烟呢,到时候在学校忍不住抽一根给老师留下坏印象就不好了。”

“不。”

叶希希看着俩人,悲伤逆流成河,虽然我的确不是你们亲生的,但你们可以表现出我是个亲生的样子吗?尤其是我爸,还能找出这么多理由。
不就是嫌热不想出去吗!

叶修一时无言以对,思考了两秒突然一拍大腿,“得!我想到一个两全其美的办法。”


……
叶希希看看手机屏幕又看看他爸:“……这是你的好办法?”

叶修笑眯眯,“是啊,没事儿听我的,这是最完美的办法。”

叶希希心如死灰地拨通了屏幕上的号码。

几秒过后,对面一个声音响起,“喂?”



家长会当天。

一身正装尤为显眼的人坐在课室里自然少不了被许多炙热的目光注视,而当事人脸上写满着绝望。

这就是所谓的关乎到叶希希的人生道路的对其日后树立正确价值观做三好学生有非常重要的导向作用所以一定要我来的活动?

叶秋生无可恋。

叶修我下次再信你我就是傻逼!







小剧场
事后叶希希回想起来,其实叶修也是去参加过家长会的。

那是他用无意中发现的一个王杰希的小秘密跟叶修交换(他们偶尔也会狼狈为奸一下),叶修才同意去。

但是他就不应该相信叶修。

被打扮了一番的叶修还得到了王杰希的评价,“挺人模狗样的。”
所以叶希希也就放心让他爸出发了,然后他就在家美滋滋地打游戏去了。

那时候是下午两点半,距离家长会开始还有半小时。

叶希希打完一盘游戏顺手拿起手机一看,三点十五了,家长会也开始了。然而他注意到有两条未接收短信,他忽然眼皮一跳,感觉有点不太好地点开了第一条。

短信是叶修发来的(手机是叶希希非塞给他的,说怕他迷路),上面的话不多,但能一击击中叶希希心里最柔软的地方。

“哎,儿子,你高几啊?”
14:58

短短七字,催人泪下。

而且爸,你为什么不早说,还在距离家长会开始前两分钟才问?

叶希希小手颤抖着点开了第二条信息。

“你都要升高三了啊,要不是看到级前50的名单我还不知道呢。不过你在哪个教室啊?”
15:03

“……”

爹,和我爸在一起委屈你了。







没有了。
梗是源于我妈给我开家长会的时候和我的对话
应该还会写一下日常吧,我也想做叶希希(;へ:)
写的不好大家下手轻一点

评论(6)

热度(148)