防风

遁一阵,娶到小荷兰就回来。

【全职】灰姑娘谦谦(上)


全职小公主系列
CP方王 有其他cp出没 大概
ooc…我的
我建议大家先去看看我前面的脑洞…
身份灰姑娘设定
剧情基本脱离原作
我想…我大概能写完的…吧
乱打tag了
@周泽楷的脸 







一个风和日丽鸟语花香的清晨,方士谦还沉浸在左牵黄右擎鱼脚踩叶修的梦里,就被叽叽喳喳的声音吵得皱了皱眉。

“咋整啊?”甲鸟飙着东北腔,“按设定我们得叫醒他der。”

“好好说话。”乙鸟一翅膀扇过去,然后颇为烦恼地看了看睡得跟猪一样的方士谦,“唉,没办法了,直接上吧。”

于是他们一个冲刺飞到方士谦脸上就差用嘴啄他:“方士谦起床了!”

方士谦雷打不动。

看来是要用大招了,甲鸟想。然后它清清嗓子:“叶修今天比你帅好多啊我的天啊我要爱上喻文州了!!!!”

于是乙鸟眼睁睁地看着方士谦突然坐起身爆手速一掀枕头,下一秒甲鸟就被捏在他手里,方士谦另一只手握成拳咔巴咔巴响:“我刚没听清,你再说一次?”

呜呜呜,操你大爷。甲鸟流出了不存在的眼泪,我他妈活在一个什么样的世界里,说好的每天清晨起床素颜自带口红的小姐姐呢,我眼睛虽不大,但我不至于瞎到连眼前这个欺负弱小的禽兽是男是女都分不清。

我也是有尊严的鸟,这点小挫折怎么能让我屈服!

它的目光突然变得凌厉起来:

“方士谦你是整个国家最帅的人了,我爱你!”

方士谦继续追问:“口号呢?”

…………………………………你他妈啥时候还有口号了?
甲鸟绞尽脑汁,终于想到,遂中气十足地开口:“士谦勇敢飞,谦粉永相随!”

方士谦满意地放开它。

目睹了全程的乙鸟:……你妈啊!神经病吧!放我走啊!我不要跟这群傻逼待在一起!!!


一个美好的清晨就从方士谦和他的小动物们和谐相处开始。




方士谦是个非常勤劳的人,每天早上都主动地承包了早饭,在经历了由喻文州包下的连续半个月变着花样做白斩鸡导致他们后来看到鸡就想上厕所,由黄少天包下的第一天就创新地想让他们试试生吃树皮,以及由叶修包下的第一天就直接睡到了下午两点一起床发现大厅里横七竖八地躺着三具尸体一样的人后。

黄少天感叹,我们真是和谐的一家人。

方士谦感叹道是啊,和谐到你想让我们一起吃树皮。说着手下也毫不留情的加了秋葵进黄少天的碟子里。


今天的灰姑娘谦谦要负责叫醒家里的另外仨人。

他端着茶水点心先进了黄少天的房间,毫无意外地看到床上出现除黄少天外的另外一人。

方士谦不屑,你们等着吧,迟早我也能找到另一半,哼

黄少天明显提前醒了,看到方士谦进来就对他进行亲切的问候:“哟方士谦早啊看来你今天心情很好呢是不是因为见到了我啊哎呀你也不用害羞我知道我就是这么个英俊潇洒风流倜傥的…”

话还没说完就被走到床边的方士谦捂住了嘴,方士谦居高临下地看着他,冷笑一声:“你是不是太久没吃秋葵忘了它是什么味道?”

看到黄少天瞬间变惊恐的脸,方士谦满意地松开了手,看着黄少天委委屈屈地翻个身朝旁边的人诉苦:“呜呜呜呜呜文州文州你看方士谦一点都不尊重我他眼里没有我了呜呜呜……”

喻文州把黄少天圈进怀里,抬手揉揉他头发,进行每日例行顺毛:“没事的,我眼里有你就行。”

方士谦烦死他们两个了,仗着是唯一脱团狗在家里大肆秀恩爱,也就叶修这么放荡不羁才对他们这种行为一点都不放心上。

方士谦放下早饭又去了叶修的房间,看到那个四仰八叉摊在床上,睡衣卷到小腹,将被子踢到地上做地毯的人,又感叹一声。

叶修到底是怎么带出喻文州这样的人的。

他走到床边把那只被挤到睡床尾的猫抱起来,然后放到了叶修脸上。

“靠!”叶修突然惊醒,映入眼帘的是一片白色,有什么微凉的东西在他脸上踩来踩去。几秒后一张毛茸茸的脸凑上来喵了他一声。

叶修将胸前的猫举起来,懒洋洋道:“叶秋啊,你又胖了。”

反正方士谦至今都不知道叶修为什么要把这只猫的名字起得跟他自己的那么像。
明明那只猫比他好看多了。
真是太糟蹋那只猫了,唉。

然后那只微凉的爪子毫不留情地扇在他脸上。

方士谦万分嫌弃叶修:“行了行了别磨蹭了,起床起床。”

叶修丝毫不理会方士谦不加掩饰的嫌弃:“哎呀谦谦,真是我的好闺女,这么早就起来做早餐了哈。”

我不做早餐不出一周这里就多出四具尸体了好吧,方士谦极力忍耐想打人的冲动。

方士谦想起那个关于舞会的消息,又提醒了一句叶修:“你记得明晚的舞会啊。”

叶修不在意地摆摆手:“仔啊,你都跟我说第七百零六次了,你还怕我会忘记吗?得得,带你去就是。”

我他妈当然怕你忘记啊,要不是人在这你说不定还会忘了有我们三个的存在呢。方士谦腹诽。


事实证明方士谦的担心是正确的。


彼时他在高塔上透过那扇窗看着叶修他们的马车越走越远,方士谦一顿绝望。

操你大爷啊叶修!你是鱼吗只有七秒记忆!毛病啊!

我的肤白貌美大长腿的小王子啊!王杰希!这么一个不食人间烟火的名字!多好听!方士谦不开心,方士谦嘤嘤嘤,越想越气,几下把高塔的门锁砸开,到花园里溜达散心。

不知道什么时候又出现的甲鸟站在方士谦肩头:“谦啊,憋伤心了,天涯何处无芳草,你会遇到更好的。”

乙鸟难得赞同:“是啊,你看这里那么多朋友陪伴着你,我们一直都在呢!”

方士谦环顾了一圈空荡荡的花园:“……哪多朋友?”

乙鸟从善如流:“大自然的朋友。”

甲鸟看方士谦又开始失落,忙安慰他:“谦啊!你也不能太绝望,你看吧离舞会开始还有一段时间,总能想到办法的!”

方士谦看它:“你载着我飞过去?”

甲鸟:“好的,我闭嘴。”

乙鸟开始自暴自弃放飞自我:“说不定有仙女呢!”

方士谦看智障一样看它,眼里满满的是嫌弃:你当童话故事呢?

“……”
毛病!你看看你眼前的本鸟都能说话你就知道一切皆有可能啊!

就在空气即将安静时,方士谦前面不远的空地上忽然出现了星星点点的光,最终汇聚到一起,形成了亮却不刺眼的柔光。

乙鸟:……
我的妈!居然还真有啊卧槽!

等柔光散去,取之而代的是一个穿着长袍的身影。

那人脸上带着和善的微笑。





方士谦卧槽一声腿一软当场跪下来:“大哥!我没做错啥事儿啊,放过我!我还没结婚呢,我不想死!”

我天这笑的贼渗人了吧!

甲鸟恨铁不成钢:“哎妈呀谦,你傻吧!这是仙女啊!”

方士谦:“放屁!我没见过这么…呃…的仙女!”

目睹一切并且还没说过一句话的仙女:“……”

仙女冷冷地开口:“滚。”


































看过我脑洞的都知道仙女是谁了!
仙女对不起!我后面一定让你翻身!
应该分成上中下…也可能上下…或许只有上…

肤白貌美大长腿的杰希小王子下次就出来了我保证…

顺便推一下@周泽楷的脸 写的韩张小公主哈哈哈


评论(13)

热度(88)