防风

遁一阵,娶到小荷兰就回来。

【方王】记一次有意义的电影夜

是时候欺负下可爱的小王了(*`▽´*)

★设定十八岁的小王怕恐怖片
★就不要在意他们什么时候进微草小方各种不爽小王这些背景了,只是想看他们甜
★ooc我的






后来方士谦退役了,还是会经常地给微草的后辈们讲讲以前的光辉事迹。

再具体点说,是王杰希的黑历史。

根据某不愿透露姓名的柳姓队员回忆,她最喜欢的其中一件光辉事迹是,他们的队长,正经严肃的队长,一眼看上去高贵冷艳的队长,以前竟然怕看恐怖片!

当时她就激动到差点跪下,嘤嘤嘤,这样的反差萌真是非常适合拿去某论坛然后suqkHYQIQuwjaiq


那时的王杰希还没成为如今的半只脚踏入心脏圈,还是个比较纯情的人。当时大家年少轻狂,生活里除了打荣耀也会有其他活动,而年轻人必不可少的乐趣之一自然就有组团看恐怖片。

再加上微草还有个方士谦。




王杰希现在脑袋嗡嗡响。

今天是难得的休假,他前一晚都已经计划好今天一天的安排了,先在宿舍睡到中午,然后吃饭,吃完饭爱睡睡,不睡就看视频,说起来还有几部美剧没追完来着,接着就到晚饭时间了,吃完饭洗个澡就能滚进被窝睡觉了,想想还有点美滋滋。

是的,十八岁的小王也是个死宅,连休假也完全没想过踏出微草一步。

本来一切都按照计划中的进行,直到吃完晚饭后。
他洗完澡爬上床,打开电脑正准备看电影,刚点下播放键,突然有人破门而入,三步并作两步就来到王杰希床边并坐上了王杰希的床。

王杰希还没反应过来,微张着嘴瞪着眼看着来人,半天才憋出一句“你干嘛”。

方士谦平复呼吸后,笑嘻嘻地凑到王杰希身边:“看啥呢看啥呢?”发现王杰希在看(他觉得)无聊的电影后,一把拉过王杰希胳膊,拽着他就往门外走:“别整天看这些无聊电影啊,来来来跟我看点有意思的。”

王杰希心想我什么时候跟你这么熟了,但也没挣脱他,任他拉着走。
他倒是要看看这人想整什么幺蛾子。

结果方士谦一路就拉着他进了房间。

……
…………
…………………?!!!!!!

王杰希死死扒住门框:“你干嘛啊!”
是的,他到目前为止一共对方士谦说了两句话。
两句都是“你干嘛”。

方士谦转头非常嫌弃地呸呸呸:“王杰希我发现你这思想有点问题啊,你还问我想干嘛?你想我对你干嘛?”

王杰希一想也有道理,他对这傻逼才没想法,回想了下刚才好像被强抢的民女一样的表现,在心里默默地呕了一声。

“你想拉我看什么?”

方士谦“嘿嘿”一声:“看有意思的好东西啊。”

王杰希震惊了:“你想让我跟你看爱情动作片?”
天哪,本来以为方士谦这人够没下限了。
没想到还能带给他这么大的惊喜。

方士谦呵呵他,“您脑子没问题吧,我说恐怖片。”

王杰希:“……”
王杰希:“我拒绝。”

方士谦不满:“咋回事儿啊你这人,你还是不是男人了,这可是我们作为男人的乐趣啊你怎么能拒绝呢?”

王杰希:“……我”

方士谦凑到他跟前打断:“你……不会是怕了吧?”

王杰希的双眼不动声色地瞪大了一秒。
我他妈就是怕啊!!




小王芳龄十八,天不怕地不怕,能拎死老鼠,敢摸大蜘蛛,就连南方大蟑螂都能面不改色徒手捏爆。

可他就是怕看恐怖片。

其实他自己也很不解,明明里面很多东西都是不真实的,但他就是怕。
当然他也尝试过自己一人看恐怖片,下场就是当高能一出,他手一抖,把手里正吃着的巧克力雪糕一下糊到了鼻子上。
后来他捂着鼻子去洗脸时,正好被眼尖的方士谦看到,于是方士谦老远的大喊:“哟王杰希,你脸上怎么糊屎了啊!”

然后他就被洗完脸的王杰希抄起扫把追着暴打。
最后追出了微草大门。




可跟方士谦互怼成习惯的他,从来不会服输,于是要强道:“你才怕了。”

“看就看。”

事后的王杰希非常痛恨自己当时为什么没有适当follow heart。
毕竟做人要能屈能伸。

于是方士谦瞬间由阴转晴,拉着他就往床上趴:“这就对了吗,来我让你一下,你想看哪部?”

我他妈想回我房间!
王杰希欲哭无泪,闭上眼随意指了一部:“就这。”

然后他一睁眼就看到方士谦惊讶地看他,还拍拍他肩:“行啊你,有眼光。”

“一挑就挑了个最猛的。”

王杰希:“……”
他立马翻身下床想往外走:“我突然想起我有些事……”还没踏出一步就被方士谦扯回来:“干嘛干嘛,回来!”




王杰希盘腿坐在床上,安慰自己,没事的,大不了就盯着对面墙壁看一个多小时么,没什么的。

下一秒他看着方士谦不知从哪里拿出一个小桌板,放在他们面前,然后把手提放上去。

正好挡住了他可以看到对面墙壁的视线。

紧接着,生怕没气氛,方士谦还特意下床拉上窗帘,顺手把房间的灯也关了。

也就是说,现在房间内唯一的光来自电脑屏幕。


王杰希:“……”
方士谦,做人做成这样真的没意思。


完全不知道自己在王杰希心里已被凌迟千万遍的方士谦兴奋地说:“开始了开始了!”





王杰希现在非常生无可恋,他觉得再也没有比恐怖片更可怕的东西了。
不,方士谦或许还能跟它一比。

他们看的是令人闻风丧胆的《招魂》,王杰希对恐怖片并不想了解太多,所以对这部电影也很陌生。

但一上来就是女主一回头发现有一排脸色苍白伤痕累累的小孩站在她面前,再一回头发现落地镜里她身后站着一个披着黑袍的恶灵这种剧情,还是把他吓到浑身一震。

开头就这样了,也不难想象后面是怎么样的了。

王杰希罕见地软下了口气:“方士谦,我真有事儿。”

然而方士谦专注于剧情,并没有察觉王杰希态度的转变,只摆摆手说:“反正明天也休假,迟点再解决也不迟,你认真看!”

王杰希只好僵硬地扭头继续面对电脑屏幕。




他的眼睛被撒上了带刺激性的粉末,一时间看不清眼前的东西,跌跌撞撞地扶着楼梯扶手上了二楼,却听见在走廊尽头摆放的一顶小孩子用的帐篷内传出了八音盒的乐声。

上半身进了帐篷内,拿起八音盒,盒内的玩具小人不停的转动,唱着诡异的童谣,而当他放下八音盒一转头,一张凶狠至极的扭曲脸庞就在他面前——


“卧槽!”方士谦突然嗷一嗓子,连带着旁边的王杰希也吓一跳,“你干嘛踹我!”他摁下暂停键,转头对王杰希怒道。

王杰希愣了愣:“我没有…”
然而心虚的语气再也明显不过。

方士谦捂着自己的小腿,那一下疼得他差点流出眼泪:“妈呀王杰希,我还不知道你腿力惊人啊,以后不打游戏了考虑考虑去踢足球呗。”

王杰希却少有地没怼回去,沉默了。

方士谦觉得奇怪,借着屏幕微弱的光仔细去看王杰希,才发现他在微微发抖。

??!!!!!!
王杰希居然在发抖!
这代表什么!就像韩文清在你面前给你温柔地念情书一样奇迹啊!

方士谦大惊,他从来没见过这样子的王杰希,难不成他还真的怕恐怖片?

刚想开口嘲笑他,却发现王杰希抿了抿唇说:“继续。”

刚才他不经意间瞄了一眼进度条,还剩下十几分钟了。
王杰希你要坚持住啊!

本来方士谦一对上王杰希脑子就缺根筋,正好他对接下来的剧情也正期待着,也就没多想刚才王杰希的反应,只当是被自己突然一吼吓到了,就点播放继续看下去了。

所以缺根筋的方士谦自然也没发现,王杰希的姿势从开始的盘腿坐默默变成了曲起双腿,双手环住自己小腿,下巴搁在膝盖上。




那一晚,王杰希从方士谦房间走出来的时候,双目无神,脚步虚浮,僵硬地走向自己房间。

那一晚,王杰希,失眠了。

那一晚,他在床上一直翻滚到五六点才睡着,睡了没多久又做了个噩梦吓醒了,照了照镜子,他觉得自己瞬间就憔悴了,连大小眼都更加明显了。

他心想,这次幸好没被方士谦发现。
下次不能这样了,他得想个办法。




于是很久以后,久到方士谦发现自己喜欢上了王杰希时,无意中想起那天的事,才后知后觉原来当时王杰希是在害怕。

原来小队长也有害怕的东西啊,方士谦啧啧感叹。



于是他打算再约王杰希看一次电影,以达到他能再看一次害怕到发抖的小队长从而顺势占点便宜的目的。

心动不如行动,当晚他就推开了王杰希宿舍的门。

“王杰希,今晚再来看一次恐怖片啊。”

盘腿坐在床上发呆的王杰希微微皱眉:“你多大个人,还看恐怖片。”

“话可不能这么说啊,现在这种年纪就适合看这些呢。”

王杰希思考了一会儿,居然点头答应了。

方士谦正喜出望外,准备脑内计划一下如何占王杰希便宜(各种意义上的),就见王杰希在摆在床上的手提键盘上点了几下,接着把屏幕转向他。


文件夹里清一色的恐怖片。


“你想看哪部?”

王杰希淡淡地说。



END






我们仍未知道后来文件夹里清一色恐怖片的小队长究竟经历了什么

觉得小王怕恐怖片其实有种反差萌,超绝可爱,想看小王抱紧自己,就很想抱抱小王了

招魂这部电影个人感觉还挺好看的,不过很久前看了剧情记不怎么清,错了的话也不要在意啦(•́₃•̀)





评论(30)

热度(250)