防风

遁一阵,娶到小荷兰就回来。

灰姑娘谦谦(中)

(上)点我头像翻翻就有了…

身份灰姑娘设定

剧情基本脱离原作

画风非常有病,大家慎入啊

cp方王,有其他出没








好不容易冷静下来的方士谦听仙女说,他是来帮助他去舞会的。


方士谦吃惊:“天呐大哥,原来你也有这么慈祥的一面。”

仙女:“别逼逼,快点站好。”


于是方士谦就站稳了,他眼睁睁地看着仙女凭空变出了魔法棒……


“慢着!”方士谦大喝一声,停下了仙女走近他的脚步,“你想干啥啊!”

仙女不耐烦地挥挥魔法棒,“帮你换身衣服啊。”


方士谦目瞪口呆。


“可你拿的是钢管啊!”


仙女:“……”

仙女:“咳,不好意思,拿错了。”


重新变出了正常大小的魔法棒,仙女对着他面前的空气随意一挥,方士谦就被一束柔光包围住了。

方士谦心想这仙女还挺靠谱嘛,有模有样的。
可是当他看清了仙女的魔法效果后,有点不太冷静。


“不是啊,”方士谦急了,“我怎么感觉我变矮了?”

“哦,”仙女不在意地解释,“你见过一米八几比王子还高的姑娘?”

好像是这么个道理,“那为什么我穿的是裙子?!”

“你是去王子的舞会,不穿裙子穿什么。”仙女淡淡地说。

“我是男的!”

“男的就不能穿裙子了吗?”

“行吧,”方士谦心想为了我的小王子憋屈一会儿也不要紧,但他还是有一口气憋不下去,“可是我不想要绿色的裙子!”

就算这裙子!看起来很好看!我也不接受是绿色的!

“王子喜欢这个颜色。”

“……”方士谦说,“我突然觉得绿色也挺好看的,养眼,养眼。”


“那我应该怎么去?”

仙女活动活动手腕,“别担心,很快就好了。”

本来满心欢喜万分期待传说中的南瓜马车的方士谦惊恐地看着仙女活动完手腕后径直朝他走来:“大哥,大哥?大哥你想干嘛?”

“闭眼。”

“你他妈怎么又拿出钢管来了我靠!”

“闭眼。”

“我靠出人命了啊救命啊!有没有人救我啊仙女打人了啊!!”

“……”仙女啧一声,接着一棍子下去,不,一魔法棒下去。

世界安静了。


一边目睹全程的乙鸟:“……原来也有这么暴力的仙女啊。”

甲鸟看着仙女一把扛起昏迷不醒的方士谦越走越远:“…我们要不要跟上去,要是他有什么事我们以后伙食谁包啊?”




方士谦醒来的时候,发现自己躺在一片草地上。
撑起身的时候头有点晕,他才想起自己是被仙女打晕了。

现在这年头,仙女都他妈这么暴力,童话里都是骗人的,方士谦泪流满面。

他环顾四周,发现自己不远处有一座金碧辉煌的宫殿,里面还传出悠扬美妙的音乐,像是在举办舞会的样子。

等等,舞会?

方士谦震惊了,这仙女厉害啊,其他仙女最多给你一辆马车带你到门口,这个仙女一打包直接把你丢进皇宫里了。

牛逼牛逼,社会社会。


方士谦站起身,发现自己脖颈有点痒痒的,伸手一摸,当场就差点飞天:“我日!怎么还有个假发!”
还是大波浪!

方士谦委屈死了,我一个一米八几的大男人(虽然现在变成了一米七几),不仅要穿裙子,还要戴假发,还是骚里骚气的大波浪。

说不想把仙女揪出来打一顿是假的,但如果要是这样都没把王子追到手,他都无颜面对自己这么赞的颜。
接着,一阵不自然的感觉从他脚上传来,他掀起裙子一看。

“……”

谢谢您内,还真给我穿了水晶鞋。

抬了抬脚,发现这大小刚刚好,不会很紧,但也脱不下来。

感情这还得等到时间了才会变回来是吧?

方士谦忽然觉得女人好伟大。

方士谦试着往前走一步。

然后就扑街了。




王杰希现在很想回去睡觉。

国王私自给他举办一场舞会就算了,还让他借着这个机会找到自己心仪的女孩。

唉,王杰希叹了口气,长得太帅果然不好,事儿真多,他忧伤地想着。

听说最近出了款樱花可乐,他派人将定制的那款限量版全世界唯一一个的拿回来后,放在房间刚想好好品味一下,就被国王推出来参加舞会了。


不过王子这么任性也不是没有道理,肤白貌美大长腿,见过的都说好。尽管王子有大小眼,可那又怎么样呢,人家身体其他地方随便一个就能把这一小小的缺点掩盖掉。


王杰希把走过来试图搭讪的第一百个女孩婉拒掉后,叹了口气,到外面的花园吹风去了。


国王韩文清把这一切尽收眼底,他叫了声他的得力助手。

“张佳乐,你怎么看。”

张佳乐自信满满地说:“我觉得啊,王子对着女生这么冷淡,他会不会是个给啊。”


韩文清:“……”

韩文清:“……隔壁王国的国王……”

张佳乐立马打断,“国王您不用担心,我这就去劝劝王子,保证今晚之内就能找到他的心上人!”


张佳乐来到花园,看着王杰希在月色下清冷的背影,不禁叹了口气。


“王杰希,你装过头了。”

“哦。”


王杰希转过身来,“什么事?”

张佳乐拉着他坐到一边的秋千上,好声好气地说:“你看你也不小了,怎么没想找个归宿呢。”

“我才二十。”

“……”张佳乐没有理会他的拆台,“那你就没想过有一段浪浪漫漫的爱情?比如手拉手一起看星星看月亮什么的。”

王杰希抬头看了看悬在夜空的弯月,又低头瞄了一眼张佳乐抓住他手的手。

“……”

张佳乐立马松手:“我对你没意思!”

“我知道。”

“那你应该也知道你父亲的意思呀!”

“我不想这么快结婚。”

“你不结婚我就要被丢去隔壁国家了啊!”张佳乐急了。

“嗯……”王杰希低头想了想,“隔壁的孙国王吗,我看他挺好的,你就嫁了吧。”

“我靠!王杰希我们在说你的终身大事呢,你不要转移话题啊!”

“你不喜欢他吗?”

“呃……也,也不是……”张佳乐脸红红的。

“那行,明天我让父亲给你提亲,好了,进去吧。”

张佳乐:……我不是,我没有!

国王救我。




等方士谦好不容易熟悉了一身装扮,踩着略诡异的步伐到了宴会厅,凭着就算变矮了点也还是鹤立鸡群的身高挤到了人群前面,还没冷静下来,就看见不远处的王子一伸手。

“就她了。”

他在指我吗?方士谦略懵,试着退后几步。然后又听到他说:“你退什么?”

方士谦,一个活了二十几年自信能撩遍天下的英俊潇洒风流倜傥的美男子(自称的),在这一刻,懵了。


王杰希几步走过来,忽略掉周围那些狂热的视线,拉着方士谦就走到中间,抬头对坐在二楼的韩文清又重复了一遍之前的话:“就她了。”

方士谦不看还好,一抬头差点吓跪,紧紧抓了一下王杰希的手臂(王杰希差点就被抓得一起跪了)才稳住脚。

“卧槽,仙、仙女?”


韩文清:“……”

张佳乐:“……”

王杰希:“……”


场面一度十分尴尬,韩文清的脸黑得不能再黑,最后还是王杰希率先反应过来一把捂上方士谦的嘴,低声道:“你乱说什么呢?”

方士谦对王杰希眨眨眼,“唔”了一声,顺便感叹了下小王子的手真软啊好想捏一捏,就听王杰希继续道:“你怎么能在大庭广众下说出我父亲的秘密?”


方士谦:“……”


王杰希没理会方士谦的迷之沉默,咳嗽一声清清嗓子,对韩文清说:“父亲对不起,是她认错人了。”

韩文清冷哼一声,挥袖而去回了房间。


混在人群中一手拿着小蛋糕往嘴里塞的黄少天含糊不清地说:“我去我去,原来国王还有这癖好啊。”接着他似乎是发现了什么,拉了拉旁边叶修。

“我说老叶,你看那个跟王子站在一起的姑娘是谁啊?我怎么觉得有点眼熟呢。”

叶修一脸高深莫测:“是么,可能你看错了吧。”

喻文州适时给黄少天喂进一块点心:“好了少天,我们去吃点别的吧。”

黄少天瞬间把疑问抛到脑后,“好好好!文州我们走吧走吧!老叶你自己玩去吧!”


那边讨论的激烈,这边两人相顾无言,最终王杰希打破沉默:“你会跳舞吗?”

方士谦心说会是会,可我只会跳男步啊,而且穿着这种鞋子跳还指不定会出什么状况呢。

可现在他的首要问题是,他的声音并没有变成女声,他怕一开口就暴露了,刚才因为在震惊中王杰希才没怎么注意到他的声音,虽然暴露了并没有什么好怕的,但是吓到小王子就不好了。

方士谦只好尖着嗓子:“不会。”

然后他看到了王杰希瞬间抖了抖。


方士谦:……

不会吧,我的伪装有这么垃圾吗?方士谦有点不相信。

王杰希好心问他:“你是嗓子出了问题,不方便说话吗?”

方士谦疯狂点头。

哇塞,这个小王子真是太贴心了,方士谦对王杰希的好感度瞬间升了几个level。

“没关系,我教你跳吧。”


王杰希非常后悔说了这句话,早知道如张佳乐所说,拉着他去看星星看月亮不就好了,现在他跟眼前的女生面对面跳舞,虽然也挺浪漫的,可是他不禁踩啊。
而且还是五次起步那种。

小王活了二十年,跟女孩子拉小手的次数一只手都数的过来,而且那些女孩子还是他的姐姐妹妹之类的,所以这是第一次跟不认识的女生有这么近距离的接触,难免有些不自然。

这到了方士谦眼里就不同了。他满脑子都是小王子真可爱啊小王子好白啊小王子的腰真细啊天啊他是不是脸红了之类的话,于是搂在王杰希腰上的手一时没控制好。

“嗯…”王杰希猝不及防,腰被捏了一下,一声呻吟脱口而出。

然后两个人都愣了。


王杰希脸红得不能再红:…完了完了,好丢脸啊。

方士谦兴奋到飞升,他的内心想法已全部被打码。




跳了会舞,王杰希看来宾都在各玩各的没人注意这边了,就小声跟方士谦说:“我带你去我房间……”他后面那句“一起喝可乐”还没说完,就看到女生唰地抬头,眼神亮亮的。

王杰希心想,有这么开心吗,果然还是一个肤浅的人啊。

完全不知道自己那句没说完的话有多引人遐想。


方士谦在心里已经跳起了第七套广播体操,早知道小王子是个这么奔放的人我也就不藏着掖着了,不过都矜持了这么久,也不差在这一会儿了。




等到了王杰希房间,方士谦打量了一圈,房间怎么样他不介意,床很大就好。

于是当王杰希拿圣物一样拿出了那限量版可乐,转身刚想让方士谦坐下等他去拿杯子,就见方士谦已经自动自觉地坐在他的床上,对着他拍拍床:


“小王子,来呀。”


不似之前那样是奇奇怪怪的嗓音,赫然是道磁性的男音。


王杰希:“……”


完了。忘记变声了。

此刻的方士谦满心绝望。





tbc




我感觉我有点高产 但是并没有质量

这个剧情走向是越来越迷了

大家猜谦谦能不能成功嫖到小王子啊



评论(28)

热度(59)