防风

遁一阵,娶到小荷兰就回来。

一次流鼻血

小小的脑洞
ooc慎入… 





最近一段时间天干物燥,容易上火,又因为一下没控制好深夜被方士谦拽着去偷摸吃了几次夜宵,王杰希非常不负众望地上火了。


具体表现是当时方士谦大爷似的四仰八叉地瘫在沙发上,而王杰希则在认真地指导队员训练,忽然感觉鼻腔一热,像是有什么东西要涌出来一样。

用手一摸后,指尖上鲜艳的红色让他不禁愣了片刻。


自己是有多久没流过鼻血了?


他努力地回想着,距离上一次大概也有几年了,那次是因为前一天晚上方士谦宿舍空调坏了过来蹭房,俩大男人挤一张床本来就不够位置,再加上方士谦这人对自己奔放狂野的睡姿毫无自知之明,王杰希整个人几乎是贴着床边睡的,半夜还差点被方士谦突然箍上脖子的手勒死,忍着一腔怒火差点没把方士谦一脚踹墙里去,他只好把方士谦的手扒拉开之后任由他又抱住了自己的腰不再动作。


后来发生了什么他也不知道了,总之他一旦熟睡就不会那么轻易地醒来,但问题出在第二天早上起床的时候。

王杰希睁眼的时候就见隔壁的人已经坐起来了,正低着头捣鼓着手机,他下意识地动了动腿,手肘撑起半个身子,谁知方士谦猛地一个转身,你说转头就算了吧,他动作夸张得上半身都转过来,结果一肘子呼过来刚好打在了王杰希脸上,当时还没清醒的王杰希大概是免疫了痛觉,只觉得鼻子一热,有什么东西流出来了,他还心说怎么回事,大早上的起床还带流鼻涕的吗,结果用手一摸,嗯?怎么还有红色的鼻涕?难道是我这修炼千年的神仙身份终于暴露了所以要受劫了吗?


刚起床的小王什么都好,就是脑洞收不起来,他脑里天马行空,身体也乖乖遵循规律被那一肘子糊得倒回了床上。

好困,他想着,被方士谦这个垃圾睡姿折腾得三点多才睡着,反正今天休息,继续睡吧。

魔术师小王跟从了他神奇的脑回路,眼睛一闭居然就继续睡过去了,对自己流的谜之鼻涕以及抹了一把的手毫不在意。

反正都躺下了,干脆再睡会儿吧。


后果就是大清早的微草传出了一声破了音的吼叫,闻讯赶来的微草众一边想着队长房间竟然传出了尖叫天了噜难道队长的神仙身份被人发现了吗一边撞开了宿舍门。


然后就看到了躺在床上紧闭双眼的王杰希,搭在床沿的手还沾着谜之红色液体,坐在床上的还有另一人,方士谦。他嘴巴张成o型,像是还没反应过来,眼神略呆滞。


卧槽。

微草众静默了几秒,然后一窝蜂地跑出去边跑边吼“救命啊方士谦杀了我们队长他篡位的计划终于暴露了”一路啊啊啊地涌向了门口。


最后被门卫大爷提着扫帚又赶了回来。



扯回思绪的又是一声熟悉的吼叫,王杰希回过神,发现眼前本来训练着的队员都惊恐地看着自己,而后还是方士谦反应快一步,上来就抽了纸巾帮王杰希堵住鼻子,另一只手也没闲着,捏上了他鼻梁上的穴位。


“柏清快!给我拿个桶来!”

袁柏清目瞪口呆:“这…队长的鼻血没那么多吧…”

“那就换个盆。”

“……”


袁柏清犹豫了一会,竟然缓缓迈开了去往休息室的脚步。


王杰希一时不知道该为方士谦给他止血的温暖行为感动还是骂他智障,刚想开口阻止,就听方士谦继续解释,“快!我今天好不容易亲自拖一次地板,干净着呢!别搞脏了!”


王杰希:“……”


王杰希面不改色的扭头躲掉方士谦的手,用手又一摸鼻子,而后一甩手,食指中指并拢直指地板。
擦得可以摆上小心地滑警示牌的地板瞬间出现了非常违和的红色液体。


方士谦惊呆,反应过来后气到升天:“我靠王杰希!你在干嘛?!傻的吧你?!”


王杰希慢悠悠收回手,全然不顾哗哗流的鼻血,十分平静:“刚才这里有脏东西,现在我用至阳之血搞掉了。”


同时还丢给方士谦一个不屑的眼神,贯彻了在粉丝谜之脑洞中的天师小王的形象。


即使刚才王杰希的动作再幼稚中二,目睹全程的微草众都表示,我们队长做什么都帅,流鼻血都流得特有仙气。

每日吹王(1/1)



这件事过后,王杰希一直想找个机会报复报复方士谦。终于有一天,给他盼到了,轮到方士谦流鼻血了。


方士谦坐在宿舍床上,一脸懵逼地看着王杰希越凑越近的脸,呼出的气都能拂在自己脸上,他感觉自己脸有点烫:“这…王杰希,凑这么近不好吧…”


谁知王杰希不但没松开捧着方士谦脸的手,还一脸严肃对他进行思想教育:“哪里不好?你流鼻血了,我帮你看看。”

王杰希抽出一张纸把纸张一角揉成一个小团塞进方士谦鼻子里:“你先止着,我找找有什么别的止血方法。”说着还真拿出了手机在屏幕上戳戳点点。


方士谦正感动着,心里的愧疚悄悄蔓延,上次王杰希流鼻血的时候说的那些话会不会太伤人了?

结果还没愧疚多一句,就听见静悄悄地房间里一声“咔嚓”尤为响亮。


“……”方士谦抬头看王杰希,“什么声音?”


王杰希不愧为微草队长,面对带着赤裸裸地威胁的目光依旧淡定自若,捏紧手机十分冷静:“不好意思,忘记静音了。”



“我静音了再来一次。”

“王杰希你出去!!!”




#




不会写长篇 只会写小日常…短小还占tag好像有点不要脸…





评论(3)

热度(138)