防风

遁一阵,娶到小荷兰就回来。

一个毛绒绒的脑洞


我…我好想看开宠物店的谦谦…还有毛绒控的老王

顺便满足下我想养下面这些小动物的私心!  

just a 脑洞,我也不知道能不能写出来! 





谦谦由于颜值出众再加上把店里的猫猫狗狗各种宠物养得都很好,他的店也算半个网红店了,休息日的时候都有非常多人来围观(他)


王杰希很想养猫(狗也行)但是由于工作原因分不出时间去照顾,听说家附近开了一家宠物店自然是高兴,就经常休息的时候跑去看宠物


由于(完全不自知)除了眼睛有点不对称以外也是不低的颜值,一来二去老王就被谦谦注意到了,虽说老王家里不养宠物,但他却有吸引宠物的体质,每次一进门,店里那只最受广大女性欢迎的萨摩耶一个飞扑就抱住了他的腰,要不是王杰希长得高挑只怕直接被扑倒在地了,方士谦就笑盈盈地打趣说这萨摩平时更喜欢女生的,很少有男性能入它眼噢。


老王脸上残留着最后倔强的冷淡,其实心里高兴得跳起了广播体操,要不是没时间真的很想养一只毛绒绒啊,这天气晚上房间开着空调抱着睡觉简直不要太舒服。


除了萨摩也是有小动物喜欢王杰希的,而且还不在少数,比如说有一只叫谦谦的布偶猫,布偶猫本来就粘人,一开始是一天到晚都赖在方士谦怀里不肯走,后来见到王杰希更是恨不得整个粘他身上,有一次趁王杰希坐在沙发上喝茶时还一下趴到了他肩膀上,吓得王杰希一个不稳把茶洒到了方士谦身上。


还有就是一只全场最高冷的豹猫,豹猫其实不怎么喜欢太过亲人,也不会让人抱,如果强行抱的话一口下来给你来个医院包月套餐也不是没有可能。
但它却喜欢蹭王杰希的脸。


具体表现是它会趁王杰希蹲下摸其他猫猫的时候悄悄到他身旁,接着抬起半个身子凭借它修长的身躯轻松把爪子搭在王杰希肩上,然后伸着脖子蹭王杰希的脸或者颈窝。(后来因为这个让方士谦发现了原来颈窝是王杰希的敏感点)


当然,前面说过方士谦不止有猫猫狗狗,他还养了一大堆让部分人发寒的小动物,其中最为突出的是一条获得广大男性喜爱的黑王蛇。


黑王蛇本就生性温顺,如果不是被激怒了也算是挺安全的。关键这蛇不是小小一条搁盒子里那种,而是有人手臂那么长一条,平时就喜欢挂方士谦身上,有时方士谦穿着黑衣服不仔细看还看不出有它存在,无数想靠近勾搭店主的人在忽然看到他肩上有什么东西吐了吐舌头后吓到再也不敢来,对此方士谦也挺苦恼的,然而这蛇就是喜欢缠着他,一不小心冷落它了还会闹小情绪。


但自从王杰希来了以后,这黑王蛇就对他心心念念,甚至有一次在方王二人闲聊的时候悄咪咪地缠到了王杰希腰上(王杰希很疑惑为什么那么多动物都喜欢趴他腰上),吓得王杰希一个踉跄差点跌沙发上压到小黑。


王杰希其实并不怕这类动物,只是无感,他更喜欢毛绒绒,这就委屈了小黑,天天都伸直了身子用黑不溜秋的眼珠子真诚地看着王杰希(虽然它不怎么能看到东西)就盼着王杰希能允许它和他亲密接触,然而王杰希并不感兴趣,他的注意力被地上扒着他裤腿喵喵叫的美短吸引了过去。


对此方士谦只能表示强扭的瓜不甜,只恨你不是一只毛绒绒。


后来一来二去地就看对了眼,日子一天天下去俩人交情越来越好,最后到了有次一位女生问他“今天老板娘怎么没来啊”一句,方士谦乐了半天,连带着看王杰希的眼神都是打马赛克的。


但两人就是不戳破最后那层窗户纸。


最后的最后方士谦理所当然地出手,只不过对王杰希这种人按平常的套路肯定是不够情趣的,方士谦想了想,一个计划就新鲜出炉了。


王杰希像平常一样来到方士谦店里,今天却意外地发现本该挤满了人的店里此时只有方士谦一人。
“提早下班了?有事吗?”王杰希本想着不打扰了,准备转身离开,就见方士谦向他招招手示意他进来。


方士谦还是坐在沙发上,身上依旧挂着黑王蛇,看起来有点委屈(因为平时见到他就伸长身子求缠身,这次却一动不动地软踏踏地挂着)


没有等到回答,等来的却是一群向他扑来的毛绒绒。


萨摩绕到他身后堵住了门口,尾巴一扫一扫地蹭着他的小腿;豹猫先是用长尾巴缠了缠他的腿,而后就松开端坐在一边,直直地看着他;布偶猫谦谦瞪着那双溺死人的蓝眼睛,一蹦一蹦地让王杰希抱它起来。


一开始还没注意到,等王杰希把布偶抱起来才发现它嘴里叼着一个圆环状的物件,等他把这东西取下来后惊讶地看向方士谦。


此时方士谦已经站起了身稳稳地向他走近,嘴角带着与平日轻佻不同的温柔的笑意,一双桃花眼里同样盛满了柔情。他伸手握住了王杰希空出的那只手,而后带着一起轻轻地放到布偶猫的头上。





“王杰希,你愿意和我一起以后每天照顾他们吗?”




#


啊!!我愿意!!(

可以被毛绒绒淹没老王你还在等什么!

评论(9)

热度(93)