防风

叶哥和眼仔的故事

就是个小脑洞…我不知道起啥标题 

厚脸皮打个tag…(´•ω•̥`)   




小王同志是一名人民好警察,安安稳稳了做了好几年,一直想出个有挑战性的任务。

可惜除去他的眼睛,由上到下都挺吸引人注意的,腿又长,搁人群那也是鹤立鸡群,曾经有次高考因为缺人手被派去了跟着维护秩序,好了,不法分子倒是没出来扰乱秩序,变成了女性考生们对着他傻笑,不要以为是他自作多情,他就眼睁睁看着那位女生对着他“嘿嘿”矜持一笑随后转头跟旁边的小伙伴疯狂尖叫“啊啊啊那个小哥哥好几把帅哈斯哈斯想日”就满面春风地进了考场,还差点绊了一跤。


王杰希:“……”

后来他诚恳地给上司提出意见,憋让他去这些地方了。上司呵呵一笑,好的小王,下次给你搞点有意思的任务来。


不久后有意思的真的来了,让小王当卧底。

小王疑惑,以前不是不让我去当卧底吗,要不说我太帅容易暴露,要不说我大小眼容易吸引人注意。

上司呵呵一笑,不一样了,这次让你去夜场卧底。

小王:……

不,我不要。

当然这只能在内心无声地拒绝,最后还是被派去了,说是已经追了很久了,这次准备一锅端,听说那组织大佬几天后要去夜场监督一下,就需要一位好同志混进去,也不用多显眼,做个马仔就好。

毕竟收尾工作了,必须要认真一点,需要一个成熟得来又有一点清纯的小哥哥,没办法,现在夜场小姐姐就爱这种,设定越符合掩护越好打。

小王说,不是,成熟我承认,为什么还清纯。

上司呵呵一笑,问,你到现在看过多少部片儿?

小王结结巴巴,没、没有。

上司呵呵一笑,那你还有要反驳的吗?

小王委屈巴巴,没有惹。


经过经验丰富的前辈们的教导,王杰希临时抱佛脚终于学会了几个要领。其中一个是要正经得来又比较骚。

小王还是不懂。

由于夜场卧底经验丰富被称为“夜店小王子”的黄前辈语重心长拍了拍他肩,王仔啊,你这样呢,不用学,简直浑然天成,到时候你穿个白衬衫,把扣子扣严实了,妥妥der。


一般马仔也有称呼的,王杰希思来想去都不知道起个啥,要低调的来也奢华一点的,最后还是来接黄前辈出去吃饭的法医喻前辈出了声。

“叫眼仔吧。”

于是接下来五分钟里办公室里洋溢着友好又和谐的“哈哈哈哈”。


不管怎么说,称呼都定好了,是时候真枪实干了。

小王进夜场时超紧张,还没进去背就湿了半边,蝴蝶骨若隐若现的,黄前辈忍不住飚了句“perfect”,眼仔啊你真是无师自通,接下来好好干,我睇好你哦。


没多久就找到了传说中的大佬,本以为是那种肥头圆耳脖子带着金链子翘着二郎腿烟雾缭绕的,结果那人只占后面两样,还挺人模狗样的,翘着二郎腿叼着烟,懒洋洋地跟人谈话。

眼仔被带过去后,恭恭敬敬地喊了声大佬,于是大佬噗嗤一声笑了,说,别见外,叫叶哥就好,来这里坐。说着拍拍身边的位子。

眼仔咯噔一下,心说这人不会是个给吧,普通大佬不都是特有威严,让人站一旁给他斟茶递水点烟的吗,为什么还有这种操作。

难道这就是大家口中的给佬?

他不动声色坐下,下一秒腰就给人搂住了,叶给佬把烟递给他说,眼仔啊,来一根不。他又凑近看看调笑,哎呀,原来你大小眼,怪不得叫眼仔。你有没有看过一部叫怪兽公司的电影啊,里面也有个眼仔。


妈个嗨,怎么这大佬这么能逼逼,快让我给你斟茶递水啊,我宁愿给你打下手都不要受到这么gay尬的待遇。小王心里苦。

最好不要让我亲手抓你,不然把你打成怪兽公司里面那条变色龙都不带喘儿的。


计划进行的很完美,小王这次的卧底也做的很成功,一切都很好,但是当事人,他非常不好。


没有人告诉他,这个叶哥也是卧底啊。

在关键时刻,收到信号的他立马一个用力将身边那个把他带到小房间已经跟他谈到怪兽大学的大佬压在沙发上,一边膝盖压在他背上还狠狠顶了顶。


不许动,你已经被逮捕了。

然而大佬还是大佬,一点害怕样子都没,笑呵呵地说,小同志挺像样儿的嘛,看来警局现在换的一批人很能干啊。

王杰希震惊了,这人咋啥都知道。

还是经验尚浅,在他出神的这几秒,身下的人猛一发力把他掀了下去,又以迅雷不及掩耳之势摸出了王杰希一直藏的好好的那副手铐把他双手锁上,过程中还顺手摸了一下他的屁股。

还是不够经验啊眼仔。叶哥拍拍他脸,笑。


就在王杰希闭上眼做好了英勇就义的准备时,房门突然被人打开,一个眼生的警员冲他俩吼,你俩在干啥啊任务完成了该清场啦!老叶归队了!


王杰希:……

他缓缓睁开眼对上叶哥的视线,眼里的疑惑再明显不过。

叶哥尴尬地摸摸鼻子,说,这个,咳,小王啊,其实我也是卧底,不过我卧底老大,配合他们一锅端。

他又转头跟那个警员说,去去去,我还有点儿正事,你先回,给我请个假哈。

等人走后,叶哥看着双手被拷缩成一团靠在沙发上的人,思考良久(两秒)说,既然来都来了,我们不如干点在这儿干的事,让这任务画上个完美的句号?

眼仔毫不留情地一脚踹上那人小腿,滚!


评论(8)

热度(145)