防风

遁一阵,娶到小荷兰就回来。

一次发烧


用了之前 隔壁家的小王 的设定  

没写完!先记着脑洞!  


#


方士谦也不知道自己前一天干了什么事儿,也许是出去同学聚会嗨了个通宵;也许是回家路上淋了场雨;也许是睡觉没盖被子吹冷气……


总之,第二天一大早当他睁开眼准备起床时,却发现自己喉咙像火烧一样,就连咽口水也艰难无比,更别说头晕得像玩了五次十环过山车一样。


方士谦放弃挣扎,重新躺回床上看着雪白的天花板思考人生。


他爸妈前几天就说好了今天要去旅游,没错,不带他的二人蜜月旅行,所以他才趁着昨天及时行乐,因为接下来的几天里家里除了他,还有一个小屁孩。


说起这个小屁孩,方士谦真的是非常委屈了,明明才五六岁,却显得比他还成熟(他爸妈一致同意这个说法),脸上都是不同别的同龄人的冷静,大概是因为家庭原因吧,他爸妈是经常出差的那种,也不放心保姆,只能让他自己一个人照顾自己,所以成熟得也比别人快了不是一星半点。


不过自从他们搬过来后,小屁孩就不用再照顾自己了,因为他有毕业了闲得不行的方士谦来看着,方士谦有苦不能言,他想象中的生活明明是每天睡到自然醒,接着和好友出去浪,撩撩妹,说不定还能趁放假交个女朋友。


但这些现在都只存在于幻想中。方士谦翘着腿,思考着今天要怎么在重病的情况下再照顾一个小屁孩。


正当他已经想到一切依靠外卖这个完美主意时,房门被推开了,而后一个小小的身影闪了进来。


“起床了。”小屁孩水灵灵的大眼睛望着他。


“哎,小杰希啊,”方士谦长叹一口气,装得特别憔悴,“哥哥今天生病了,不能陪你玩了。”


“?”王杰希满脸迷茫,正在思考这个躺在床上翘着腿满脸笑意的人说出的话的可信度。


“对,不能陪你……卧槽!”他正想强调一遍,试图让王杰希出去放他一人在房里睡到地老天荒,就看到小孩踢开拖鞋手脚并用地爬上床,两人瞬间缩短的距离让方士谦下意识屏住了呼吸,直到额头贴上一片冰凉。


王杰希也是第一次看到别人生病,以往都是他是生病一方,每次一生病,他妈妈就会把额头贴在他额头上,说是看看有没有发烧。所以他自然而然也这么对方士谦做了。


小孩子若有若无的奶香味透着薄薄的一层衣料传来,距离近得他能数清对方又长又翘的眼睫毛,未等他反应过来,王杰希就放开了他坐起身。


“你发烧了。”语气笃定。


“嗯嗯嗯…”方士谦反射弧比常人多出一大圈,下意识敷衍着。


“你要休息,”王杰希伸手拍拍盖在方士谦身上的被子,“我会照顾你的。”


方士谦差点笑出声,你一个才刚到我裤腰的小孩怎么照顾人?


然后他就看着王杰希翻身下床出了房间,一句“我给你做早餐”飘在空气中渐渐散去。


方士谦目瞪口呆。

他不会是接了个保姆回来吧?

评论(7)

热度(55)