防风

周期性失踪



方士谦那晚拉着王杰希出去溜达,在一个大型商场里见着迷你ktv就死活要进去,拦都拦不住


王杰希试图以帮他买喝的为借口逃离,结果被人用蛮力扯了进去。


“来吧小队长,让我看看这么多年过去你的唱功有没有进步。”方士谦笑眯眯地把耳机和话筒递过来。


僵硬地接过两样东西再僵硬地戴上耳机,王杰希心想,gg,这下又要被他笑一年了。


不瞒说,王杰希艺术细胞其实不怎么样,画火柴人炉火纯青,但再深一层就不行了,尽管他已经很努力了。


唱歌也不例外,曾经有次去ktv,方士谦让他来一首,当时他喝了酒脑子也不太清醒,一失足成千古恨,从此战队所有人都知道了他唱歌走调。


尤其是方士谦,当时直接从沙发笑到地上,笑到打嗝,就连走的时候还在笑,出门的时候差点一头撞门框上,王杰希只后悔当时为什么要扶他一把。


后来他就很少唱了,因为方士谦退役后已经没有人再这么和他开玩笑,他也要肩负起重任去做一个成熟稳重的队长,唱歌这种娱乐项目留给年轻人就好。


但他却忘了他也不过二十几。


直到不久前方士谦忽然从国外回来,带着行李就风风火火地住进了他家,一切都被突然打乱,却又顺理成章。


但这也改变不了他唱歌还是走调的事实。


王杰希思索片刻,伸出手在屏幕上戳了几下,“蓝精灵”三个大字就渐渐显示在屏幕上。


方士谦最终还是没忍住,噗地一声笑了出来,随之而来的是充斥整个小房间的“哈哈哈”。这魔性的笑声大概会被录进去,整首歌更显魔性了吧,王杰希这么想着,也不恼,开口淡淡地唱了起来。


只是耳尖像染了粉似的。


唱到间奏时,方士谦一手颤抖着点了切歌,声音经过刚才狂笑略显沙哑:“好了好了我知道了,小队长不用再唱了。”


王杰希把话筒往前一放,双手抱胸扭头看着他:请开始你的表演。


方士谦也没推脱,干脆利落地点了首英文歌就开始唱,常年待在国外让他说起英语来也是标准无比,说话时甚至会有一点英腔,不得不说就连王杰希也觉得这种时候的方士谦尤其性感。


但是王杰希不会知道,方士谦是因为知道他喜欢英式发音,才特意去学的。


一曲终了,方士谦朝王杰希得意地挑了挑眉,王杰希淡淡瞟他一眼,余光见到时间剩下不够五分钟,想了想还是截住方士谦伸出的手,自己又点了一首歌。


方士谦也不会知道,这首是王杰希唯一坚持学了很久的歌,更不会知道,他是为了他特意学的。


只有这首歌,是王杰希完全没有跑调,甚至可以说是很好听的一首。


他就这么愣愣地听着王杰希突然飚着洋文,看样子完全不像是刚学的,但等他回过神来听着歌词,又觉得有把火从脚开始一直烧上来,点燃全身。


等王杰希唱完,他再也忍不住地站起来往前一跨一下把人摁住就来了个火辣的深吻,结束后也不着急着离开,而是在人耳边轻笑。



“你什么时候学会这首的?”

“完全没看出来你是会唱这种类型的人啊。”

“王杰希,你这是想撩死我啊。”





















今天被拉去唱歌的脑洞 唱了两个小时我的嗓子可是说是废掉了

自己想的是谦谦唱的Grenade,老王的是Shape of you,没错 老王就是这么骚(。

当然大家也可以自由发散 觉得两人唱英文歌都是很苏了…写不出十万分之一的苏_(:зゝ∠)_



评论(21)

热度(80)