闪闪

退圈 可以取关鸟

恭喜发财

写的好烂,请大家慎重看

标题是随便起的


长藤鬼校里。



当一身道士打扮的工作人员领着他们到第一个房间的时候,打头的王杰希已经感受到身后的人瞬间绷紧的身体。


“……你可以吧?”他不确定地开口。


“可可可可以啊。”方士谦一副满不在乎的样子,试图让王杰希间歇性耳聋听不到他口吃。


“……等里面广播结束后,会有一扇门打开,你们需要自己找。”道士小哥说完后,便毫不留情地关上了门,房间瞬间被黑暗吞没。


“啊!”王杰希刚张开嘴想问他们你们觉得这广播内容有没有用,就被突然一声大叫吓到浑身一抖。


“卧槽,你叫啥啊!”方士谦反应比他更激烈,“咚”一下直接贴墙。


“我不是要活跃气氛吗,一般这样之后就会有个心理准备啊。”黄少天一脸无辜,手上拿着小蜡烛形状的发着微弱红光的灯(照明范围五厘米),衬得他的脸在黑暗中愈发诡异。


“你哪来的这种经验,你是傻的吗!”方士谦目瞪口呆。


“好了好了别吵了,广播停了,找门。”王杰希打断了还想继续反驳的黄少天,走到房间中央举着小蜡烛四处照明。


方士谦秉持着贴墙最安全的原则,伸长了探路的手臂很快就摸到了门的形状,就在他想往下摸到门把的时候,手上一空,门开了。


王杰希刚照到前面有张床,上面铺着一层白布,正想往前几步看清是什么,忽然身后一阵劲风袭来,紧接着背上瞬间受到一股巨大冲力,伴随着一声“卧槽老方你抽水(粤语,占便宜的意思)啊”以及一声让人毛骨悚然的嘶吼,他整个人被迫往前踉跄了几步后双手撑在了床上,在他还没反应过来的时候,白布被猛地掀开了。


目睹了被门忽然打开伸出一张鬼脸而吓到的方士谦冲向王杰希而后又让王杰希与床上藏着的鬼面对面深情对视这一系列精彩操作的黄少天,惊讶地甚至忘了鼓掌。



接下来的两分钟整个房间陷入了“啊啊啊啊…”“方士谦你松手”“我有驱魔令我有驱魔令”“王杰希你他妈快点去搞他们”“老方你快把你小队长压死了”“啊啊啊啊…”的死循环。


两分钟后,这个循环以鬼最终受不了而离开为结束。


王杰希心情崩溃。

我现在出去还来得及吗。


最后是等方士谦平复了激动的情绪,松开了放在人腰上的手后,三人以王杰希打头,方士谦中间,黄少天殿后的队形慢慢地继续探路。


(以下是小段子形式(因为我写不出来了()

 

 

 

#

等三个人来到一条灯光昏暗的走廊上时,黄少天就见方士谦被忽然发出的一声撞击声惊得直接一步往前瞬间搂住了王杰希的腰。

 

王杰希:……

黄少天:……

 

偏偏当事人仿佛毫不知情,甚至还顶了顶王杰希:“走啊小队长?”

 

王杰希艰难地忽视掉整个贴在自己身上,稍微偏头就能看见侧脸的方士谦,慢慢地向前走。

 

这家恐怖体验馆在各个方面都做得相当到位,音效该大声的时候会让人肾上腺素飙升,然而安静的时候,就只会听到不知从哪传出的诡异的呼吸声。

 

当他们猫着腰走过被宿舍床隔出的弯弯绕绕线路时,王杰希这么想着。

 

可是一定要带对队友。当他听到头顶忽然发出“咯吱——”的像是床板受压而发出的声音,下一刻被瞬间扑倒在地面上时,王杰希这么想着。

 

“方士谦,”他咬牙切齿地回头,“你到底在干什么。”

 

然而对方却满脸耿直:“我看你头上那个床好像有人啊!我怕他们摸你啊!”

 

竟无言以对。

 

 

#

三个人走到了医务室。

 

透过半遮半掩的布帘能看见床上被裹得严严实实的身体,白布显然已经旧得发霉,而上面大片的血迹却提醒着这里曾经发生的骇然的事。

但旁边的仪器却仍然在发出均匀的“滴、滴”的声音。

 

王杰希身上仍然挂着一只树袋熊。

 

方士谦一手勾着王杰希脖子,一手不停掀着布帘,而后戳了戳那些白布看看是不是道具。黄少天一边推着方士谦让他走快点,一边不停地回头看。

 

在突然响起了一阵咳嗽,伴随而来细微哭泣声后,方士谦一个使力,直接把猝不及防的王杰希扯到了怀里。

 

王杰希已经双眼放空。

 

 

#

没有购买驱魔令的话,会随时被出现的鬼单独拖进房间内,王杰希是三人之中唯一没有买驱魔令的人,他觉得打头的应该没那么容易被抓,殿后的几率会比较大。

 

当他掀开前面的帘子,跟一个面容可怖的人对视的一瞬间,他推翻了之前的所有想法。

 

那人见他没有驱魔令,伸出手抓住王杰希的手臂就开始拉人,方士谦一个没注意,下意识的松了力气,让王杰希被拉得直接往前了好几步。

 

“我操!”方士谦震惊,迅速反应过来直接抛下了还在后方贴着墙小心翼翼地走着的黄少天,几步冲上去抓住王杰希的手,而后顺势搂住腰用力往后一带。

 

“你抢我的人?!性取向我都给你打弯啊!”

 

 

#

经过一个个栏杆上挂着断手断脚的铁笼子时,王杰希忽然觉得,腰上被什么东西摸了一把。

 

他回过头,看着方士谦。

 

方士谦冷静回望:“干嘛?”

 

王杰希:“你摸我腰?”

 

方士谦瞪大眼:“我是那种人?!你没看见笼子伸出来那些手?!”

 

王杰希一想好像也是,可能在这里有点紧张,也没再继续追究。

    

 

王杰希你醒醒!哪有每个笼子的手都能摸到你腰!我就看见了你后面这位朋友在疯狂抽水!

 

黄少天内心疯狂呐喊。

 

 

#

等他们到最后一条走廊上时,本来黑漆漆的走廊忽然亮起了红灯,随后巨大的警报响声充斥着整条走廊,后方同时也传来了女鬼扭曲而可怕的笑声。

 

黄少天见有刺眼的白光从前面那扇门的门缝透进来,断定那就是出口,几个箭步超过了方士谦,直接拉着王杰希来了个百米冲刺。

 

等他们冲出门外,过了好几秒,方士谦才急急忙忙地冲出来,嘴里嚷嚷着“王杰希你这人怎么不等我啊有没有一点爱了”。

 

 

#

后来趁方士谦去了趟洗手间的空隙,等在外面的队员们问他们玩的怎么样,黄少天一脸不满:“老方也太垃圾了吧,进个鬼屋比我还容易受惊,我服。”

 

然后他们收获了队员震惊的眼神。

 

王杰希疑惑:“怎么了?”

 

某不方便透露姓名的袁姓队员犹豫地开口:“这……队长你不知道吗?”

 

“知道什么?”

 

“师父他曾经趁着退役了没事干在这家体验馆里当了一段时间的鬼啊。”





其实是我今天去鬼屋的经历,然鹅写出来就没有了感觉,还是亲身体验一下比较有趣。长藤鬼校,赞。


评论(1)

热度(28)